luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Голоса поколения: самые высокооплачиваемые музыканты десятилетия



Источник

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов уходящего десятилетия возглавил американский рэпер Dr.Dre, не выпускавший альбомов с 2015 года. Певица Тейлор Свифт, которая в 2019 году возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в шоу-бизнесе, стала лишь второй

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов десятилетия. Больше всех в 2010-х годах удалось заработать рэперу и продюсеру Dr.Dre, который не выпускал альбом с 2015 года, а его последнее турне состоялось еще на рубеже тысячелетия. Последняя его работа как продюсера, которая стала хитом №1 — это песня Эминема Crack a Bottle 2009 года. Несмотря на это, Dr.Dre смог обойти других представителей музыкальной индустрии, заработав $950 млн — в основном благодаря 20-процентной доле в производителе наушников Beats, которого в 2014 году купила Apple за $3 млрд

Певица Тейлор Свифт заняла вторую строчку с доходом в $825 млн. Следом за ней идет Бейонсе ($685 млн). Деньги им принесли несколько успешных гастрольных туров, собравших сотни миллионов долларов, альбомы, а также многомиллионные спонсорские контракты с различными брендами, от Adidas до AT&T.

Ежегодно Forbes оценивает выдающихся музыкантов для рейтинга «100 самых высокооплачиваемых знаменитостей». Для этого изучаются данные о гастрольных турах от Pollstar, исследования музыкального потребления от Nielsen, а также опрашиваются менеджеры, агенты и сами звезды. При составлении рейтинга не учитываются суммы, которые зарабатывают агенты, менеджеры и промоутеры, а также расходы на проживание и налоги. При этом в рейтинге нет умерших звезд. Если бы учитывались посмертные доходы, список мог бы возглавить Майкл Джексон с результатом в $2,37 млрд.

Dr.Dre, $950 млн

В этом десятилетии продюсер выпустил только один альбом и практически не бывал в турах. Но зато у него было самое значительное достижение в бизнесе, когда в 2014 году Apple купила Beats за $3 млрд.

Тэйлор Свифт, $825 млн

В начале десятилетия певица была недостаточно взрослой, чтобы купить пива. Сейчас Тейлор Свифт — суперзвезда, которая собирает стадионы. Она также является самой высокооплачиваемой женщиной среди знаменитостей 2010-х.

Beyonce, $685 млн

В начале десятилетия Бейонсе была новоиспеченной выпускницей группы Destiny’s Child, однако быстро освоилась как сольная исполнительница.

U2, $675 млн

В 2011 группа U2 отправилась в мировой концертный тур под названием 360 Degree, собравший более $700 млн, а с учетом инфляции и более $800 млн. Этот тур до сих пор остается одним из самых кассовых в истории.

Diddy, $605 млн

Псевдонимы этого артиста менялись чаще, чем у кого-либо в списке. Наибольший заработок ему обеспечило партнерство с британским производителем алкогольных напитков Diageo.

Элтон Джон, $565 млн

Рокетмэн отрывается в своем прощальном турне. В последнее десятилетие его банковский счет подпитывался стадионными концертами и шоу в Вегасе.

Jay-Z, $560 млн

Первый миллиардер в мире музыки сколотил состояние, создавая компании. Но последние десять лет гастрольной деятельности (в последнее время — вместе с супругой, Бейонсе) ему тоже явно не повредили.

Пол Маккартни, $535 млн

Нет Beatles, нет проблем. Пол Маккартни продолжает сольную карьеру. Его сольный альбом стал номером один в чартах впервые с 1982 года.

Кэти Перри, $535 млн

В 2015 году певица появилась на обложке Forbes. В 2010-х она отметилась двумя гастрольными турами со сборами в сотни миллионов долларов.

Lady Gaga, $500 млн

Помимо съемок в фильмах или телепроектах, ошеломляющий успех певице принесло ее вокальное мастерство. В рейтинг она попала благодаря своим альбомам.

Автор: Зак О'Маллей Гринберг

Tags: доходы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “доходы” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment