luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Hyundai покажет в Москве концептуальный водородный кроссовер

В рамках Московского автосалона состоится российская премьера концептуального Hyundai Intrado — нового очень легкого компактного кроссовера на водородных топливных элементах. Этот проект стал дебютом знаменитого Петера Шрайера на посту президента и главного дизайнера компании Hyundai.



Как сообщает компания, вдохновением для команды дизайнеров послужила аэронавтика. Даже само название Intrado взято из аэродинамики — так называется нижняя часть крыла самолета, благодаря которому воздушное судно поднимается в воздух. Автомобиль получился очень аэродинамичным и легким — в его основе лежит рама из особого углеволоконного материала, а кузов сделан из армированного углеволокном пластика.

Прототип приводится в движение силовой установкой на водородных топливных элементах, аналогичной той, что ставится на одну из модификаций серийного кроссовера Hyundai ix35. Топливные баки концепта расположены под задними креслами и полом багажника, а запаса водорода в них хватит на 600 километров. Прочие технические характеристики так и остались за кадром.

Что касается серийных перспектив Hyundai Intrado, то они также туманны. В компании намекнули, что подумывают о создании компактного кроссовера, и концепт стал одним из результатов размышлений на эту тему. Кроме того, Intrado демонстрирует некоторые стилистические решения, которые в ближайшем будущем могут быть реализованы и на уже существующих серийных моделях.

Tags: авто
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment