luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Bloomberg назвал лучшие инвестиции 2019 года



Источник

Уходящий год предоставил инвесторам немало возможностей для получения дохода, пишет Bloomberg. Агентство сравнило, сколько можно было заработать, вложив $10 000 в российский рынок, украинскую гривну или производителя альтернативного мяса Beyond Meat

Агентство Bloomberg с помощью аналитиков назвало активы с лучшей доходностью в уходящем году. Выдающиеся результаты, по их данным, в том числе показали инвестиции в российский фондовый рынок.

Главу об инвестициях в Россию Bloomberg назвал «российской революцией»: агентство отмечает, что российский фондовый рынок показал лучший результат в мире с точки зрения долларовой доходности, несмотря на американские санкции и волну протестов, охвативших Москву этим летом. Стабильные цены на нефть в этом году позволили ЦБ пять раз снизить ключевую ставку, что помогло фондовому рынку восстановиться после прошлогодней «распродажи», отмечает Bloomberg.

Несмотря на геополитические факторы, российские компании «в целом находятся в отличной форме», отметил Фрейзер Ланди, руководитель кредитного департамента управляющей компании Hermes Investment Management. По его словам, для некоторых компаний, в особенности сырьевых, которые выиграют от стабильности на нефтяном и валютном рынках, «условия редко складываются удачнее».

Если бы в начале года инвестор вложил $10 000 в долларовый индекс РТС, включающий наиболее ликвидные акции крупнейших российских компаний, то к 27 декабря 2019 года у него была бы сумма $15 400, следует из подсчетов агентства.

Лучшей валютой 2019 года из более чем 130 отслеживаемых Bloomberg стала украинская гривна. Агентство отмечает, что в уходящем году ее курс фактически непрерывно укреплялся, хотя после обвала, последовавшего за присоединением Крыма к России и началом конфликта в Донбассе, стоимость валюты колебалась в пределах 10% в течение трех лет. Предусмотренные сделкой с МВФ реформы позволили финансовому регулятору Украины снизить процентные ставки, что ускорило экономический рост. $10 000, вложенные в гривну в январе 2019 года, сейчас превратились бы в $11 900, пишет Bloomberg.

Уходящий год в целом был неудачным для стартапов, но исключением стали производители искусственного мяса, отмечает агентство. Американская компания Beyond Meat в начале мая провела триумфальное IPO: за первые три месяца торгов ее акции подорожали почти в 10 раз. Инвестор, вложивший $10 000 в IPO производителя, в конце июля увидел бы на своему счету сумму $94 000, следует из данных Bloomberg. Но после пика акции Beyond Meat пошли на спад: к 27 декабря у инвестора осталось бы $30 600. Тем не менее, это доходность более 200% менее чем за год.

Лучшую доходность среди драгметаллов показал палладий. В этом году его стоимость впервые в истории превысила $2000. Цена выросла примерно на 50%, превратив за год $10 000 инвестора в $15 000.

Аналитики также выделили инвестиции в Грецию. Как отмечает агентство, десятилетие началось для страны тяжелым финансовым кризисом, но заканчивается бурным ралли на фондовом рынке. Инвестиции в главный греческий биржевой индекс — индекс Афинской биржи ASE — превратили бы за год $10 000 в $14 400.

Автор: Клара Минак

Tags: 2019, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment