luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Китае появилась светодиодная баскетбольная площадка

Огромный LED-экран, построенный компаниями Nike и AKQA в Шанхае, будет помогать в проведении тренировок.

Новая баскетбольная площадка House of Mamba имеет специальное покрытие, в которое вмонтировано множество светодиодов и специальные датчики движения. При подготовке к игре на экран транслируются красивые заставки, а во время тренировок прямо на поле отображаются различные подсказки для баскетболистов. Датчики отслеживают движения игроков, а компьютер (под управлением тренера) анализирует их тактику, указывает на ошибки и предлагает наиболее удачные варианты маневров.



Знаменитый баскетболист, звезда Los Angeles Lakers Коби Брайант тренировал на светодиодном поле китайскую команду и отметил, что потенциал этого изобретения чрезвычайно велик. «Я даже не предполагал, что такое возможно», — заявил он. Неизвестно, впрочем, планируется ли дальнейшее строительство подобных площадок или это была разовая рекламная акция.

Tags: спорт, технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments