luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Представлен первый коммерческий нейроинтерфейс для игр



Устройство считывает сигналы от зрительной коры головного мозга и преобразует их в цифровые команды. Технология совместима с виртуальной и дополненной реальностью и уже сейчас позволяет управлять телевизором или компьютером.

Французская компания NextMind анонсировала неинвазивный нейроинтерфейс, считывающий активность зрительной коры головного мозга. Как сообщает Venture Beat, презентация пройдет в рамках выставки CES 2020. Сначала в продажу поступит версия для разработчиков стоимостью $399, а во втором квартале года стартуют более широкие продажи.

Принцип работы нейроинтерфейса довольно прост. Устройство надевается на затылочную часть головы и снимает электроэнцефалограмму зрительной коры. Оно не только понимает, что именно видит пользователь, но и чувствует, когда он фокусирует внимание на определенном предмете. Эта информация преобразуется в цифровые команды.

По словам главы стартапа, нейробиолога Сида Куайдера, гарнитура станет первым коммерческим нейроинтерфейсом, который работает в реальном времени.

Нынешняя версия устройства весит около 60 граммов и состоит из очков и восьми оснащенных микрочипами электродов. Это минимальное количество датчиков, которые необходимы для считывания активности мозга без потери информации. Разработчики признают, что гарнитура все еще не очень удобна и планируют в будущем выпустить более компактный вариант.

Откалибровав гарнитуру и натренировавшись, можно использовать ее для управления телевизором или компьютерных игр. Чтобы активировать элемент управления, достаточно сфокусировать на нем внимание. Среди других перспективных направлений использования устройства — технологии виртуальной и дополненной реальности и даже управление автомобилем.





В настоящее время гарнитура NextMind работает, только если глаза пользователя открыты. Однако команда стартапа планирует усовершенствовать технологию. Будущие версии устройства извлекут из зрительной коры информацию о воспоминаниях и воображаемых образах. Для этого в гарнитуру добавят дополнительные алгоритмы.

Tags: компьютерная игра, нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments