luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Электроэнергетика: прошлое, настоящее, будущее



Артур Перевалов – сотрудник лаборатории физики плазмы ФТИ им ИОФФЕ, аспирант СПбПУ. С 2011 года Артур работает в лаборатории физики плазмы: занимается обработкой данных экспериментов на токамаке ФТ-2. Активно сотрудничает с университетом Аалто (Хельсинки).

В данный момент идет стройка ИТЭР - международного экспериментального термоядерного реактора. В лаборатории изучаются процессы удержания энергии в плазме, важные для создания реактора. Достижение устойчивого контролируемого термоядерного синтеза может привести к появлению практически неограниченного безопасного источника энергии. Такой шаг позволит покрыть потребности человечества в электроэнергии, что приведёт к завершению эры сжигания углеводородов. Этот проект станет самой большой и дорогой за всё время существования нашей цивилизации коллаборацией множества стран.

Артур расскажет о том, сколько человечество потребляет энергии в современном мире, как потребляло раньше и сколько будет потреблять в дальнейшем.
Какие источники мы используем, откуда взялись эти источники, сможем ли мы перестать сжигать углеводороды? И когда наконец у нас будут термоядерные реакторы?

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment