luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Создана прорывная технология уничтожения раковых клеток ультразвуком



Лечение воздействует только на раковые клетки без вреда для здоровых. Метод успешно протестировали для трех типов опухолей.

Американские исследователи представили новый низкоинтенсивный метод ультразвукового воздействия на опухоль. Команде удалось настроить и сфокусировать ультразвуковые волны таким образом, чтобы разрушить клетки рака молочной железы, толстой кишки и лейкемии, пишет EurekAlert.

Сегодня в клинической практике уже используется высокоинтенсивное ультразвуковое воздействие на опухоль в качестве вспомогательного средства во время лечения рака, однако такой подход убивает на своем пути все клетки без разбора. Чтобы решить эту проблему, ученые разработали ультразвуковой подход низкой интенсивности, который для точного нацеливания использует уникальные физические и структурные свойства опухолевых клеток.



Эксперименты показали, что с частотой 0,5–0,67 МГц и длительностью импульса более 20 мс ультразвук может избирательного воздействовать на раковые клетки без вреда для эритроцитов.

Это означает, что ультразвук можно использовать для нацеливания на раковые клетки в зависимости от их механических свойств.

«То есть, нет необходимости в поиске уникальных молекулярных маркеров раковых клеток, чтобы их уничтожить», — подчеркнул ведущий автор исследования Дэвид Миттельштейн.

Пока авторы не могут объяснить все механизмы, которые приводят к такому эффективному результату. «Просто настраивая частоту стимуляции, мы увидели значительные различия в реакции раковых и здоровых клеток, однако будущие исследования помогут нам определить детали процесса», — заключили ученые.

В будущем метод может стать альтернативной химиотерапии, облучению или хирургическому воздействию, считают исследователи.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments