luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Прошли первые испытания универсальной вакцины от гриппа



Вакцина из наночастиц защищает сразу от шести штаммов и может стать основой мощного универсального средства борьбы с вирусом. В будущем проводить вакцинацию ежегодно будет ненужно, заявили американские исследователи.

Ученые из Университета штата Джорджия (США) разработали новую вакцину против гриппа из наночастиц. Она сочетает в себе два основных белка вируса и обеспечивает широкую длительную защиту, что подтвердили первые опыты на мышах. Работа опубликована на сайте университета.

В основа вакцины лежит эктодомен M2e и нейраминидаза NA. Первый белок используется в качестве «ядра», а второй наносится на поверхность. Оба белка мутируют медленнее, чем другие белки гриппа. Поэтому такая комбинация, как считают авторы, может стать либо самостоятельным средством для защиты от гриппа, либо основой для более мощной вакцины.

Мышей новая вакцина защитила сразу от шести штаммов вируса.

«Вакцина дала им сильную перекрестную защиту, и мы видим, что подход обладает потенциалом для универсальной защиты человека», — заявил первый автор исследования Бао-Чжон Ванг.

Вакцина вводилась внутримышечно и защищала грызунов на срок до четырех месяцев, уточнили ученые.

В будущем универсальное средство исключит необходимость проводить вакцинацию ежегодно, однако впереди у команды еще много этапов исследований.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 59
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments