luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Америке голосуют за Буре и Овечкина

По итогам голосования болельщиков Павел Буре был признан лучшим игроком в истории "Ванкувера" и "Флориды", а Александр Овечкин - "Вашингтона". Что за этим кроется - в материале корреспондента "СЭ".

Выбрать лучшего игрока НХЛ с помощью болельщиков спортивный телеканал NBC Sport решил, очевидно, по причине августовского хоккейного затишья за океаном, то есть от скуки. До старта регулярки времени вагон, даже выставочных матчей ждать еще месяц - а зуд у фанатов только усиливается. Вот и придумали развлечение, да еще и с громким названием: каждый день с 1 по 30 августа посредством голосования почитателей хоккея в социальных сетях называется лучший игрок в истории одной из действующих команд, а главная звезда в истории лиги будет определена по общей сумме баллов.

Понятно, что никакого официального признания у забавы телевизионщиков нет и в помине - ни клубные сайты, ни сайт самой лиги не трубят о результатах голосования, а конкурентам американского бродкастера на ниве спортивных СМИ тем более нет до них никакого дела. Тем не менее средняя выборка вполне себе репрезентативна, чтобы действительно уделить опросу некоторое внимание - число респондентов по каждой из команд колеблется в районе пяти тысяч. Плюс в отношении резонанса не будем забывать об обсуждениях на форумах и сотнях, прости Даль, "ретвитов", "репостов" и прочих новомодных штучках, ставших частью нашей жизни. В общем, межсезонное затишье скрасить получилось.

Самым великим "кэнаком", как вы, наверное, уже знаете, признали Павла Буре. Следом Русская Ракета к званию "лучший игрок в истории "Ванкувера" добавил аналогичный титул во "Флориде", а Александр Овечкин, по мнению почитателей "Вашингтона", оставил наиболее заметный вклад за все время существования "Столичных".

Что касается других любопытных итогов, то достижение Буре - первенство сразу в двух клубах - покорилось только Уэйну Гретцки. Правда, у остальных игроков, прославлявших "Эдмонтон" и "Лос-Анджелес", изначально не было шансов. Мог Великий сделать и хет-трик, однако почитатели "Рейнджерс" решили, что Марк Месье и Майк Рихтер принесли ньюйоркцам больше, чем Гретцки, памятуя о последнем крупном успехе - Кубке Стэнли-1994.

Вечный конкурент Уэйна за негласное звание лучшего канадского хоккеиста - Марио Лемье обошел своего партнера по звену на Кубке Канады-1987, набрав рекордное число голосов в своем "Питтсбурге" - 2726. Евгений Малкин, кстати, стал среди "пингвинов" четвертым - впереди помимо Супермарио Яромир Ягр и Сидни Кросби.

Не остались без признания и другие легенды: Бобби Кларк ("Филадельфия"), Майк Модано ("Даллас"), Бобби Халл ("Чикаго") и его сын Бретт ("Сент-Луис"), Теему Селянне ("Анахайм"), Джо Сакик ("Колорадо"). На этом фоне несколько блекло смотрятся примы, скажем, "Каролины" или "Финикса" - Рон Фрэнсис и Шэйн Доун. Но кто виноват, что "Ураганы" и "Койоты" еще слишком молоды?

Между тем до подведения окончательных итогов остается еще неделя, и за этот период рейтинги NBC могут снова коснуться отечественной хоккейной школы. Первый российский обладатель приза лучшему вратарю НХЛ Сергей Бобровский наверняка поспорит за самое высокое место в истории "Коламбуса" с Риком Нэшем, а символу "Детройта" Стиву Айзерману предстоит выдержать конкуренцию со стороны представителей знаменитой "Русской пятерки" и пришедшего ей на смену "волшебника" Павла Дацюка.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ22.08.2014 20:30

Tags: хоккей
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment