luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Производство еды из воздуха, воды и электричества запустят к 2022 году



Финский стартап запустит искусственное производство протеина к 2022 году. По предварительным подсчетам, один килограмм порошка настолько насыщен, что он может обеспечить 7-10 людям их суточную норму нужных веществ.

Финские ученые из компании Solar Food, производящие белок «из воздуха», заявили, что запустят его массовое производство в 2022 году. При этом они уверены, что в течение десятилетия их продукт будет конкурировать с соей по цене. Они производят его из почвенных бактерий, которые питаются водородом, отделяемым от воды электричеством. Ученые говорят, что если электричество производится с помощью солнца и ветра, то пищу можно выращивать с практически нулевым выбросом парниковых газов.

Исследователи при помощи электричества разбивает молекулы водяного пара — так образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода, а вместе результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, полученным из почвы — в итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.

Пока компания не запускала массовое производство даже в экспериментальном режиме, а их мощностей хватает на создание одного килограмма порошка. Его состав состоит из 50-60% белка, 5-10% жиров и 20-25% углеводов.

По предварительным подсчетам, один килограмм порошка настолько насыщен, что он может обеспечить 7-10 людям суточную норму белка. Исследователи считают, что к 2035 году белки, полученные в результате точного брожения, будут примерно в 10 раз дешевле животных белков.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 210
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments