luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Генератор на солнечной энергии Genny получает питьевую воду из воздуха



Установка Genny, вырабатывающая воду из воздуха, названа лучшим энергоэффективным продуктом года на Выставке потребительской электроники CES 2020. Система, созданная израильской фирмой Watergen, дает до 30 литров питьевой воды в день.

Установка для получения питьевой воды из воздуха за счет солнечной энергии Genny получила приз выставки SEC 2020 как самый энергоэффективный проект нынешнего года. Запатентованная технология, разработанная инженерами Watergen, состоит из воздухозаборника, который направляет поток воздуха в фильтр. Там он очищается от пыли и грязи, а затем направляется через систему теплообмена и охлаждения. В результате получается водный конденсат, рассказывает Jerusalem Post.

После этого вода фильтруется снова, чтобы вывести все загрязняющие вещества и добавить минералов. Чистая питьевая вода циркулирует во встроенном резервуаре для сохранения свежести. Она чище, чем вода из крана.

Домашняя или офисная модель Genny производит до 30 литров в день и работает на солнечной энергии. Кроме того, она может очистить и увлажнить воздух в квартире.

Watergen, основанная на средства израильско-грузинского бизнесмена Михаила Мирилашвили, направила в прошлом году промышленную установку по выработке воды властям Бразилии, Вьетнама и Индии. Эта модель — Gen-L — способна в день получать до 5000 литров чистой воды и не требует никакой иной инфраструктуры, кроме электричества. Да и его она потребляет немного. Тогда как обычные атмосферные водогенераторы требуют 650 — 850 ватт*час на литр чистой воды, технология Watergen обходится 250 Вт*ч/л.



«Цель нашей компании — устранить потребность во внешних источниках основных продуктов жизнеобеспечения и помочь людям стать ближе к природе», — заявил Дэн Клиффорд, президент Watergen North America, получая премию.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments