luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Всемирный банк спрогнозировал рост мировой экономики на 0,1% в год



Источник

С 2020 по 2022 год темпы роста мировой экономики будут ежегодно увеличиваться на 0,1%, следует из прогноза Всемирного банка. Аналитики банка ожидают постепенное восстановление инвестиций и торговли, но предупреждают о сохраняющихся рисках

В 2020 году мировая экономика вырастет до 2,5% в сравнении с 2,4% в 2019-м. Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Низкие темпы экономического роста, политические проблемы». Согласно прогнозу, темпы роста экономики в 0,1% сохранятся в 2021 (2,6%) и 2022 годах (2,7%).

Всемирный банк ожидает, что в группе стран с развитой экономикой рост замедлится до 1,4% против 1,6% в 2019 году. Он прогнозирует замедление с 2,3% до 1,8% в США и с 1,1% до 1% в зоне евро. В государствах с формирующимся рынком и в развивающихся странах темпы роста в 2020 году увеличатся с 3,5% до 4,1%, но такой рост будет не повсеместным, отмечают авторы доклада. В России экономика вырастет с 1,2% до 1,6%, а перспектива роста в 2021-м составит до 1,8%, говорится в документе.

По мнению экспертов, в этом году рост мировой экономика ускорится благодаря постепенному восстановлению инвестиций и торговли. При этом авторы доклада подчеркивают, что риски спада по-прежнему сохраняются. Среди рисков указаны обострение напряженности в торговле и неопределенности в сфере торговой политики, а также более резкое, чем ожидалось, замедление в экономике крупнейших стран и финансовые потрясения в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.

Восстановление темпов экономического роста не поможет сократить масштабы бедности в мире, поскольку рост производства на душу населения будет ниже «многолетних средних показателей», сказано в докладе.

Всемирный банк также спрогнозировал цены на нефть. Стоимость сырья, по мнению авторов доклада, в 2020 и 2021 годах снизится до $59 за баррель. По мере запуска новых трубопроводов добыча нефти в США будет расти, подчеркивается в документе. Однако с учетом снижения «торговой напряженности» между Америкой и Китаем цены на нефть могут вырасти, отмечают эксперты.

В октябре 2019 года Всемирный банк снизил прогноз роста российской экономики до 1%. Тогда аналитики отмечали, что динамика частных инвестиций остается невысокой из-за неопределенности в политике и предпосылок замедления экономического роста, связанных с демографическими рисками и отсутствием рыночной конкуренции.

Tags: Мир, прогноз, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments