luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российские банки не выполнили план ЦБ по сбору биометрии

10 января 2020 года стало известно о том, что российские банки не выполняют план ЦБ по сбору биометрии. Регистрация в Единой биометрической системе (ЕБС) к 1 декабря 2019-го осуществляется в 11 270 отделениях банков или менее чем в 40% от общего количества офисов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные оператора ЕБС — «Ростелекома».

Согласно информационному письму Банка России, опубликованному на сайте регулятора, к 31 декабря 2019 года банки должны были обеспечить сбор биометрии в 100% отделений, работающих с розничными клиентами. При этом ЦБ спокойно относится к отставанию от графика.


Данные в Единую биометрическую систему собирают менее 40% отделений

Поэтапное оснащение отделений банков, которое мы сейчас наблюдаем, связано с реализацией требований по информационной безопасности, которое занимает определенное время, — сообщил изданию представитель Центробанка.

В дальнейшем ЦБ рассчитывает получить право устанавливать критерии к отделениям, которые необходимо оснащать оборудованием для сбора биометрии — эту норму планируется внести ко второму чтению поправок к антиотмывочному закону. Регулятор также планирует от сбора биометрии операционные кассы вне кассового узла и мини-офисы банков с одним сотрудником, поскольку для сбора данных нужны два человека.

По данным «Ростелекома», к началу января 2020 года в ЕБС зарегистрировано более 110 тыс. человек. В компании отметили, что количество отделений, где собираются биометрические данные, может быть больше 11 270, поскольку в этом число входят только те офисы, где биометрия регистрировалась успешно.

Как началу 2020 года Сбербанк оборудовал 6724 структурных подразделения массового обслуживания (за исключением офисов с ограничениями, например, мини-офисов банка, где работает один сотрудник) и 148 вип-офисов для сбора ЕБС, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе банка.

Tags: Россия, банк
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment