luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Открыт переключатель для запуска регенерации нервных клеток



Для многих заболеваний мозга характерно повреждение миелина — липидной оболочки, обволакивающей нервные волокна. Исследователи из США обнаружили ген, отключение которого запускает ее восстановление.

Проблема

Подобно проводам, нервные волокна покрыты своеобразной изоляцией — так называемым миелином. Повреждение этой липидной оболочки снижает скорость электрических сигналов, что приводит к угнетению сенсорной и моторной функций. Одной из причин демиелинизации считается избыточное производство белка тромбина, который связывается с поверхностным рецептором PAR1.

Ученые давно замечали, что при некоторых заболеваниях, связанных с потерей миелина, например, при рассеянном склерозе, в поврежденных участках скапливаются клетки-предшественники олигодендроцитов. Однако превратиться в зрелые миелинизирущие клетки они не могут.
Read more...Collapse )
Tags: регенерация
Subscribe

Posts from This Journal “регенерация” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments