luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Главные тренды 2020-х: тотальная подключенность, беспилотный транспорт, искусственное мясо



В ближайшее десятилетие волны технологического прогресса одна за другой трансформируют нашу жизнь сверху донизу, считает издание Singularity Hub. Увеличится продолжительность жизни, человек начнет сотрудничать с искусственным интеллектом, появятся эффективные нейроинтерфейсы. Хайтек+ выбрал самые интересные тенденции.

Общее благосостояние

Численность живущих в нищете будет по-прежнему уменьшаться, а доля людей, принадлежащих к среднему классу, возрастет. Этот тренд будет усилен широкополосной и доступной связью, ИИ-образованием и ИИ-здравоохранением.

Глобальная подключенность

Распространение пятого поколения мобильной связи и запуск спутниковых сетей типа Starlink позволят оставаться на связи везде и всегда, не говоря уже о подключении триллионов устройств к интернету вещей.

Продолжительность жизни

Десятки биотехнологических и фармакологических решений, клинические испытания которых как раз завершатся, увеличат среднюю продолжительность жизни человека еще на десять лет. Эту тенденцию подкрепляют технологии секвенирования генома, CRISPR, ИИ, квантовые вычисления и клеточная медицина.

Дополненная реальность

Благодаря 5G у материальной реальности появится цифровой слой. Пользователи в AR-очках будут играть, учиться, покупать и развлекаться в новом мире, развитие которого станут подпитывать все нарастающие вычислительные мощности.

Искусственный интеллект

К 2030, как предсказывал футуролог Рэй Курцвейл, ИИ достигнет уровня развития человека. В 2020-х любой, у кого есть подключение к интернету, сможет усилить свои когнитивные возможности, воспользовавшись открытыми алгоритмами, выложенными в облаке.

Умные дома

Голосовые помощники вроде Alexa, Siri или Google Assistant выйдут за рамки квартир и станут нашими цифровыми продолжениями. Они будут управлять нашей почтой, следить за нашими домами и проверять наше здоровье. Они изучат нас не хуже самых преданных дворецких XIX века.

Доступная чистая энергия

Прогресс в солнечной, ветровой, геотермальной и атомной энергиях обеспечат человечество дешевой возобновляемой энергией. Цена за киловатт-час упадет ниже одного цента, что позволит в значительной мере потеснить ископаемое топливо.

Беспилотный транспорт

В большинстве крупнейших метрополий появятся автономные и летающие автомобили. Стоимость перевозок упадет в три-четыре раза. Это затронет городское планирование и сферу страхования.

Сельское хозяйство

Производство пищи сместится из сельских регионов в городские лаборатории. Возникнет индустрия получения более питательного, экологически чистого искусственного белка.

Нейроинтерфейсы

По словам Курцвейла, в середине 2030-х человек сможет подключаться к компьютеру в облаке непосредственно через неокортекс. В ближайшее десятилетие мы увидим существенный прогресс в этом направлении.

Tags: тренд
Subscribe

Posts from This Journal “тренд” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment