luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры впервые создали робота, полностью состоящего из живых клеток

Ученые создали из клеток лягушки полностью программируемых живых существ. Они представляют собой искусственный организм из живых клеток, которым можно управлять, как роботом. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Вермонта и Университета Тафтса.

Роботы сделаны из клеток кожи и сердца, взятых из эмбрионов лягушек, собраны в стабильные формы, разработанные суперкомпьютером, и помещены в чашку Петри. Клетки кожи придают организмам форму, которая напоминает каплю с четырьмя «ножками», в то время как клетки сердца качают кровь внутри организмов и помогают им двигаться.

Каждый робот имеет длину около 1 мм. Ученые назвали разработку «ксеноботами» — в честь лягушек вида Xenopus laevis, эмбриональные клетки которых легли в основу устройств.



Испытания показали, что организмы способны плавать внутри жидкости от нескольких дней до нескольких недель, работая только на накопленной зародышевой энергии. В группах они, как правило, плавали по кругу и даже могли толкать гранулы в центр емкости, внутри которой они перемещались.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 201
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments