luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Facebook научила свой ИИ решать самые сложные математические задачи



Facebook научила свой ИИ решать самые сложные математические задачи. Добиться этого удалось благодаря тому, что нейросеть начала воспринимать задачи лингвистически — то есть как своего рода язык, подобный русскому или английскому. Об этом говорится в сообщении компании.

Существующие нейросети работают на основе так называемой аппроксимационной системы: они способны распознать объекты на изображении или в тексте (например, собак, буквы, мячи и другое), составить из этих данных уравнение и решить его.

На эти операции требуется много времени и, как следствие, значительные вычислительные мощности. Инженеры Facebook нашли решение этой проблемы — они научили свою нейросеть рассматривать задачу не как математическую, а скорее как языковую проблему.

Другими словами, исследователи научили свой ИИ говорить на математическом языке. Результатом такого подхода стало ускорение решения задач на несколько порядков по сравнению с системами для решения алгебраических задач, таких как Maple, Mathematica и Matlab.

Наш ИИ видит задачу как своего рода язык, а затем рассматривает решения как проблему перевода для последовательных нейронных сетей.
Facebook


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments