luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новая технология рентгена в разы снизит его стоимость



Компания Nanox представила новую технологию рентгена, которая в разы снизит его стоимость. В течение 2020 года они планируют произвести 15 тыс. таких устройств.

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ), две трети населения мира не имеют доступ к рентгеновским технологиям из-за высокой стоимости аппаратов. Основная часть цены оборудования складывается из технологии, которая делает безопасной излучающий элемент и не вредит здоровью пациента.

Компания Nanox предложила решение этой проблемы и способ сделать рентгеновские снимки более доступными. Новый аппарат Nanox.Arc, дизайн которого вдохновлен сериалом «Звездный путь», поможет снизить цену производства в несколько раз.

Для того, чтобы достичь этого, Nanox использует цифровую систему, которая не перегревается и может обойтись без стационарных трубок. Самая дорогая часть устройства — портал, который удерживает рентгеновское кольцо и может сканировать различные части тела пациента.

Также компания предлагает изменить коммерческую модель использования своих устройств в больницах США. Вместо того, чтобы просить клиентов покупать аппараты напрямую, Nanox надеется предложить рентген на основе «оплаты за сканирование», где пациенты платят за анализ на основе ИИ и облачные услуги.

Команда проекта еще не сообщила, когда новый аппарат появится на рынке, но в ближайшем будущем надеется развернуть 15 тыс. устройств. Компания получила на это дополнительное финансирование в размере 26 млн долларов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 210
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments