luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Появились первые линзы с дополненной реальностью



Стартап Mojo Vision представил первые линзы с дополненной реальностью. Инженеры отмечают, что их устройство позволит сгладить переход от громоздких гарнитур до контактных линз.

В новых линзах использовали сразу несколько новых технологий. Самым важным компонентом является AR-дисплей, который проецирует изображение на сетчатку пользователя. Дисплей размером с песчинку встроен в плавные контуры хрусталика человека.

Панель обладает плотностью 14 тыс. пикселей на дюйм, что является рекордным значением. Для сравнения, у экрана Apple iPhone 11 этот показатель равен 323. Интегрированные в устройство радиодатчик, сенсоры изображения и движения помогают накладывать и стабилизировать картинку.

На панель устройства могут выводиться те же элементы дополненной реальности, которые есть в окружающей среде. Среди них — указатели движения, уведомления и новости. Специально для людей с близорукостью линза может повысить резкость, приблизить объект или помочь с видимостью в темноте.

Прототип устройства представили на выставке CES 2020. Журналисты могли взглянуть в линзу, но ее пока не разрешили надевать. Вероятнее всего, пока линзы разработаны не до конца — демонстрационная версия обладала зеленым монохромным экраном, который был подключен к внешнему аккумулятору и процессору.

Tags: дополненная реальность, линзы
Subscribe

Posts from This Journal “линзы” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments