luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

22 миллиардера оказались богаче всех женщин Африки вместе взятых — Oxfam



В 2019 году в мире было 2153 миллиардера, чье совокупное состояние оказалось больше, чем у 4,6 млрд человек. Неравенство во многом держится на том, что женский труд не оплачивается или оплачивается недостаточно, говорится в новом докладе международного объединения по борьбе с бедностью Oxfam.

Доклад приурочен к старту Всемирного экономического форума в Давосе.


*В 2019 году все миллиардеры мира владели владели $8,7 трлн, ссылается Oxfam на данные Forbes за март прошлого года.
*При этом совокупное состояние 4,6 млрд человек, среди которых нет миллиардеров, равнялось $8,2 трлн, говорится в отчете Credit Suisse об уровне доходов домохозяйств более чем в 200 странах.
*Одному проценту самых богатых людей в мире в 2019 году принадлежало 45% мирового богатства. Их капитал был вдвое больше, чем у 6,9 млрд жителей платнеты вместе взятых.
*В Oxfam подчеркнули, что мировое неравенство основано на «порочной и сексистской экономической системе», в которой «благосостояние меньшенства, состоящего в основном из мужчин» ценится выше, чем «миллиарды часов неоплачиваемого и никзооплачиваемого труда, который выполняют женщины».
*Состояние 22 богатейших миллиардеров, все из которых — мужчины, в 2019 году достигло $1,27 млрд. Это больше, чем у всех женщин, проживающих в Африке, чьи совокупные доходы оцениваются в $1,24 млрд.
*Неоплачиваемый труд женщин по всему миру в возрасте от 15 лет и старше в 2019 году должен был быть оценен как минимум в $10,8 трлн. Это больше, чем заработала вся мировая IT-отрасль, подсчитали в Oxfam.

Неоплачиваемым трудом считается приготовление пищи, работа по хозяйству, уход за детьми и пожилыми, а также бесплатные общественные работы.

Tags: Мир, благосостояние
Subscribe

Posts from This Journal “благосостояние” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments