luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Опрос: представители каких профессий не готовы не работать даже за деньги



Сервис по поиску работы Superjob выяснил у россиян, как они отнеслись бы к перспективе не работать, но получать при этом стабильный доход. Оказалось, что идея не работать и при этом получать зарплату больше всего привлекает сметчиков, рекламщиков и переводчиков.

В целом возможность не работать и при этом получать зарплату привлекает практически 3 из 10 россиян (29%). В противовес им 58% респондентов считают, что работа — это не только деньги, но и возможность развития, самореализации, общения.

Больше всего имидж обеспеченного безработного привлекает россиян в возрасте 25—34 лет (32%), а вот среди молодежи до 24 лет, напротив, меньше всего сторонников подобной идеи (23%).

Кого больше всего привлекает перспектива не работать и получать зарплату:

*сметчики — 48%;
*менеджеры по рекламе — 47%;
*переводчики — 43%.

Кто отказался бы оставить работу и получать зарплату «просто так»:

*программисты — 27%;
*юристы — 26%;
*директора компаний — 21%.

По данным сервиса, перспектива не работать, получая при этом зарплату, чаще всего привлекала россиян в феврале 2014 года (38%). Но уже в ноябре 2015 года, после того, как экономическая ситуация в стране осложнилась, число желающих стать обеспеченным безработным снизилось до минимума (21%). Сегодня количество сторонников этой идеи вновь несколько выросло (29%).

Tags: доходы, профессии, работа
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments