luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Создан барьер против распространения метастазов



Молекула, обнаруженная австралийскими учеными, укрепляет стенки сосудов, не давая мигрирующим раковым клеткам прорваться вглубь организма. Это предотвратит метастазирование после удаления первичной опухоли и сократит рецидивы.

Даже после удаления первичной опухоли рак может вернуться, возникнув в других частях тела. Однако процесс метастазирования можно заблокировать, и у специалистов из Медицинского института Гарри Перкинса есть соединение для этого.

В своей работе команда отталкивалась от предыдущих исследований, согласно которым опухоль, прежде чем начать метастазировать, сама подготавливает новые места для укоренения злокачественных клеток. Один из способов, которым она это делает, — истончение стенок кровеносных сосудов. Это позволяет раковым клеткам легче проникать из кровотока внутрь тела.

Исследователи обнаружили молекулу, которая укрепляет стенки сосудов так, что злокачественным клеткам труднее осесть в новых местах и сформировать метастазы.

Интересно, что изначально это соединение разрабатывалось для выполнения другой задачи. Как сообщает New Atlas, создатели планировали разрушать «щит» из кровеносных сосудов, которым окружают себя некоторые опухоли для защиты от иммунной системы. Однако оказалось, что молекула также может предотвращать метастазы.

По мнению авторов, соединение может лечь в основу антираковых препаратов нового поколения. Они не только будут бороться с опухолями напрямую, но и не позволят им рассеивать злокачественные клетки по всему организму.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments