luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Тонкие и гибкие сенсорные экраны можно печатать, как газету



Ученые из Университета Монаша в Мельбурне разработали тонкий и гибкий электронный материал, который можно распечатать, как газету. В будущем эту технологию могут применить для создания сенсорных экранов смартфонов.

Для создания нового проводящего листа команда использовала тонкую пленку, распространенную в сенсорных экранах сотовых телефонов, и сократила ее с 3D до 2D, используя химию жидких металлов. Тонкие листы легко совместимы с существующими электронными технологиями, благодаря их невероятной гибкости.

«Мы взяли за основу старый материал и преобразовали его изнутри, чтобы создать новую версию, чрезвычайно тонкую и гибкую», — отметил Торбен Даенеке из Австралийского исследовательского совета DECRA. «Вы можете согнуть или скрутить его, можете сделать его гораздо дешевле и эффективнее. Сейчас же используют медленный и дорогой способ для производства сенсоров».

Ученые утверждают, что мобильный телефон с сенсорным экраном из нового материала будет потреблять меньше энергии, увеличивая срок службы батареи примерно на 10%. «Новый подход не требует дорогостоящего или специализированного оборудования — это можно сделать даже на домашней кухне», — отметили инженеры.

Материал можно использовать в светодиодах и сенсорных дисплеях, а также в солнечных батареях и «умных» окнах.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments