luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Фильм Русская пятёрка Детройт Ред Уингз



В 1982 году, новыми хозяевами Detroit Red Wings стали Майк и Мариан Иличи, назначившие на пост генерального менеджера Джима Девеллано. Девеллано выбрал на драфте 1983 года Стива Айзермана, ставшего со временем лидером клуба и многолетним его капитаном.

В конце 80-х во главе с тренером Жаком Дэмером, «Ред Уингз» доходили до финалов конференции, возродив в Детройте интерес к хоккею.

На драфте 1989 года руководство клуба, остановили свой выбор на молодых европейцах — шведе Никласе Лидстрёме и русских Владимире Константинове и Сергее Фёдорове.

После прихода в команду тренера Скотти Боумэна в 1993 году и вратаря Майка Вернона в сезоне 1994/95, «Ред Уингз» впервые с 1966 года дошли до финала Кубка Стэнли, но проиграли в четырёх матчах «Нью-Джерси». В сезоне 95/96, имея в составе «русскую пятёрку» Владимир Константинов — Вячеслав Фетисов — Сергей Фёдоров — Игорь Ларионов — Вячеслав Козлов, «Ред Уингз» установили рекорд НХЛ по количеству побед в регулярном чемпионате — 62. Однако в плей-офф «Детройт» проиграл в финале конференции «Колорадо Эвеланш» в 6 матчах.

В сезоне 96/97 в состав команды были добавлены нападающий Брэндан Шэнахэн и защитник Лэрри Мёрфи, в результате чего «Ред Уингз» наконец-то смогли покорить вершину и вернуть Кубок Стэнли в Детройт, победив в финале «Филадельфию» в четырёх матчах. Лучшим игроком плей-офф был признан вратарь Майк Вернон. Радость победы была омрачена трагической автомобильной катастрофой 13 июня 1997 года, после которой Владимир Константинов и массажист команды Сергей Мнацаканов получили опасные для жизни травмы мозга. Врачам удалось спасти им жизнь, но «Ред Уингз» лишились одного из своих лучших защитников.

В 1998 году «Крылья» повторили свой успех, выиграв Кубок Стэнли в 9-й раз, переиграв в финале «Вашингтон Кэпиталз» в четырёх поединках. Свою победу они посвятили Мнацаканову и Константинову. Лучшим игроком плей-офф был признан капитан Стив Айзерман, ворота команды защищал Крис Осгуд.

Tags: фильм, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment