luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Генетически модифицированную моль выпустили в природу



В США впервые выпустили в природу генетически модифицированную капустную моль. Так исследователи хотят снизить количество вреда, которое насекомые ежегодно наносят урожаю.

Ученые объяснили, почему они выбрали именно капустную моль. По их словам, это один из основных вредителей сельскохозяйственных культур в мире. Личинки насекомых питаются листьями капусты, брокколи и рапса. Бороться с ними с помощью пестицидов сложно, так как они легко к ним приспосабливаются. Министерство сельского хозяйства США оценивает ущерб, причиняемый капустной молью, в 5 млрд долларов в год.

Чтобы снизить количество вреда, исследователи добавили насекомому два новых гена. Один из них включается только в потомстве самцов и приводит к смерти новорожденных самок. Исследователи отметили, что ген передается по мужской линии, то есть самцы не смогут иметь потомство женского пола. Другой ген помогает идентифицировать моль в природе. Ученые уверены, что это поможет контролировать популяцию насекомых.

Исследователи подсчитали, что поскольку половина потомства ГМО-самцов погибает в каждом поколении, то летальный ген исчезнет через несколько поколений. Для подавления популяции насекомых потребуется постоянный выпуск в природу новых модифицированных особей.

Ученые планируют получить разрешение на продажу модифицированной моли фермерам в США. Они будут использовать ту же технологию для борьбы с другими вредителями. Компания одновременно продолжает эксперименты, но не на территории США.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments