luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Российский образовательный стартап MyBuddy.ai победил в международном конкурсе GESA



Основатели компании MyBuddy.ai Иван Крюков и Дмитрий Плотников стали победителям конкурса Global EdTech Startups Awards (GESA), сообщает пресс-служба компании. MyBuddy.ai, виртуальный репетитор английского языка с искусственным интеллектом, стал первым российским стартапом, победившим в престижном конкурсе образовательных проектов.

Стартап MyBuddy.ai, выпустивший приложение для изучения английского языка «Бадди. Английский для детей», стал победителем в номинации «Самый инновационный» и завоевал приз от Google в размере $100 тыс. на развитие серверной инфраструктуры.

В Global EdTech Startup Awards за всю историю конкурса участвовали уже более 2500 стартапов со всего мира, предлагающих инновационные образовательные продукты и сервисы. В 2019 году конкурс GESA проходил в два этапа: отборочные полуфиналы в 19 регионах мира и глобальный финал в Лондоне. Победителем отборочного тура GESA Russia, который проводился в Москве в начале октября центром современного образования EdCrunch, стала команда MyBuddy.ai. А 23 января на площадке крупнейшей выставки Bett Show 2020 прошёл финал конкурса GESA.

Все проекты оценивались в соответствии с рядом критериев: решение важной проблемы современного образования, обеспечение инновационного педагогического подхода, превосходный пользовательский опыт, потенциал для роста количества студентов и работа в контексте устойчивой бизнес-модели.

MyBuddy.ai помогает детям практиковать разговорный английский, общаясь с виртуальным мультипликационным персонажем, управляемым искусственным интеллектом в мобильном приложении, точно так же, как они разговаривают с репетитором-человеком.

MyBuddy.ai находится в топе AppStore в категории детских и образовательных приложений в России, Польше, Украине, активно развивается в Латинской Америке и странах Евросоюза. В начале декабря 2019 года, спустя полтора года после запуска, команда отпраздновала первый миллион установок приложения. В том же месяце проект сгенерировал больше $100 000 выручки с подписок на приложение.

MyBuddy.ai — один из немногих потребительских продуктов в мире, который успешно монетизируется за счёт использования голосовых технологий (Conversational AI). Выручка и число платящих пользователей приложения растут в среднем на 21% в месяц.

«Знание английского — обязательный навык для доступа к более высокому уровню жизни: высокооплачиваемой работе, глобальному мышлению, научному контенту. Сегодня в мире 500 млн детей изучает английский, как иностранный, но далеко не у всех детей есть возможность получить необходимую практику разговорного английского языка. Классы перегружены, а репетиторы слишком дороги для абсолютного большинства семей. MyBuddy.ai предлагает доступный способ наработки навыков говорения через общение с виртуальным репетитором в мобильном приложении», — пояснил со-основатель и генеральный директор MyBuddy.ai Иван Крюков.

«Победа в престижном международном конкурсе Global EdTech Startup Awards — серьезное достижение для нашей команды, и важное событие для российской инновационной индустрии. Россия впервые принимала участие в суперфинале GESA. Для нас как для глобальной компании с российскими корнями представлять страну было большой честью», — подчеркнул Дмитрий Плотников, со-основатель и директор по продукту MyBuddy.ai.

В 2019 году Россия впервые стала частью конкурса GESA, который представляет собой целую экосистему для EdTech-проектов. Проведение в России этапа конкурса GESA — один из важнейших шагов для выхода российских проектов новых образовательных технологий на мировой рынок. Global EdTech Startups Awards — инициатива, которую возглавляет группа ведущих организаций в области инноваций в сфере образования со всего мира. Это не просто конкурс, это система глобального взаимодействия EdTech-проектов и венчурных инвесторов со всего мира. GESA стал значительным игроком в продвижении инновационных продуктов и сервисов EdTech, которые решают реальные образовательные проблемы.

В конкурсе GESA могут принимать участие только те стартапы, у которых есть резиденция в стране проведения мероприятия, поэтому полуфинал GESA в России дал возможность российским проектам стать частью глобального сообщества, получить обратную связь от ведущих экспертов.

Tags: Россия, конкурс, образование, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments