luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Микрон» выпустил новое RFID-решение, позволяющее автоматически управлять въездом и выездом авто

30 января 2020 года компания «Микрон» сообщила о выпуске RFID-решения, позволяющего автоматически управлять въездом и выездом автомобилей с мест парковки. Система увеличит пропускную способность КПП, а также упростит контроль безопасности на территории, полностью исключая несанкционированный заезд транспорта.



По информации компании, RFID-система идентификации автомобиля работает автономно, не требует специальных условий эксплуатации и может интегрироваться с имеющейся системой контроля и управления доступом (СКУД). Система включает автомобильные метки, стандартное программное обеспечение, RFID-считыватель и контроллер, которые монтируются на имеющемся оборудовании КПП: шлагбаум, ворота или другие устройства контроля периметра.



Автомобили, имеющие доступ на территорию, маркируются ультравысокочастотными RFID-метками, которые наклеиваются на лобовое стекло или тыльную часть зеркала заднего вида. В память метки записывается необходимая для идентификации объекта информация и вносится в единую информационную базу с целью привязки к конкретному владельцу. При приближении транспорта к КПП происходит считывание информации с метки и обмен ею с системой контроля и управления данными о праве доступа. Если проезд разрешен, шлагбаум перед такой машиной автоматически открывается. Идентификация транспортных средств происходит на расстоянии до 15 метров.

Решение московской компании «Микрон» для бесконтактной идентификации автомобилей позволяет сделать парковки столицы более удобными в использовании как для водителей, так и для сотрудников КПП.

рассказал Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы


RFID-метки на автомобилях устойчивы к механическим повреждениям, воздействию тепла и света. При необходимости в данной системе могут быть реализованы дополнительные опции, например, распознавание номеров, автоматизация проезда гостевых автомобилей, мониторинг перемещения транспорта и другие.

Контроль и фиксация проезда с применением RFID-технологии ускоряет проезд и делает его комфортней, при этом несанкционированный заезд автомобиля на территорию полностью исключен и минимизируются затраты на операторов паркинга. Система обеспечивает идентификацию транспортных средств «свой-чужой» с 15 метров и автоматическое открывание шлагбаумов, поэтому водителю не нужно выходить из машины или открывать окно.

рассказал Артур Темиров, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ПАО «Микрон»


Метки невозможно подделать ввиду использования цифрового кодирования, что упрощает контроль безопасности на территории.

Источник

Tags: Россия, авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments