luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ сделал из «Прибытия поезда» братьев Люмьер 4К-видео



«Поковырявшись в алгоритмах», Денис Ширяев, автор канала DenisSexyIT, сделал из классики мирового кинематографа детализированную версию с высоким разрешением и с частотой в 60 кадров в секунду. Возможно, вскоре он ее еще и раскрасит.

«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — черно-белая короткометражка, с которой началась история кинематографа. Она была сняла в 1896 году французами Огюстом и Луи Люмьерами и в то время высочайшим техническим достижением. Ходят байки, что кое-кто из тогдашних зрителей счел движущуюся картинку столь реалистичной, что выбежал из зала. Сейчас в такое трудно поверить.



За 125 лет технология передачи изображений неоднократно шагала вперед. Современному зрителю кино братьев Люмьер кажется зернистым, размытым и попросту древним. Однако российский блогер и специалист по нейросетям Денис Ширяев смог поднять качество видео до стандартов XXI века с помощью ИИ, рассказывает Ars Technica.

Результат выгодно отличается от оригинала: исчезла размытость, лица и детали стали четкими, а поезд движется плавно.



Ширяев использовал программу редактирования изображений Gigapixel AI, разработанную в Topaz Labs. Она позволяет поднимать детализацию на 600 процентов с сохранением четкости.

«Ради атмосферы добавил звука, получилось вроде сносно, — пишет Ширяев в своем телеграм-канале. — А еще я написал автору алгоритма DeOldify, если поделится новой версией, то покрашу фильм нейронками и перезалью».

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments