luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ научился предсказывать успеваемость учеников



Разработка американских специалистов позволяет использовать модели ИИ для многозадачного обучения, более точного, чем другие похожие подходы. Применять это можно как в педагогике, так и в геймдизайне.

Модель, созданная в Университете штата Северная Каролина, предсказывает, насколько верными будут ответы студента на вопросы образовательной компьютерной игры Crystal Island, пишет Science Daily.

«Стандартный подход к решению этой проблемы обращает внимание только на общее количество очков за ответы, рассматривая весь тест как одну задачу, — объяснил Джонатан Роу, один из исследователей. — В контексте многозадачного обучения у этой модели было 17 задач — потому что в тесте 17 вопросов».

ИИ наблюдал, как каждый из 181 участника эксперимента отвечал на первый вопрос теста, выводил закономерности, характерные для всех студентов, а также отдельно для тех, кто ответил правильно, и тех, кто ошибся. Затем ИИ составил прогноз, как новый игрок ответит на вопросы теста. Эта функция выполнялась для каждого вопроса одновременно. Алгоритм оценивал поведение в контексте ответов на каждый последующий вопрос.

Разработчики заметили, что многозадачный подход оказался примерно на 10% более точным, чем другие модели, которые основывались на традиционных методах обучения ИИ.

Подобная модель, по замыслу авторов, могла бы оповещать учителей, если студент попал в затруднение и ему нужны дополнительные инструкции. Ее можно использовать и в разработке компьютерных игр, для улучшения адаптивных функций геймплея.

«Психология давно поняла, что различные вопросы обладают различной ценностью, — сказал Майкл Геден, другой исследователь. — Наша работа имеет междисциплинарный характер, соединяя этот аспект психологии с глубоким обучением и машинным обучением».

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment