luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Аудиторы оценили футбольный ЦСКА перед передачей под госконтроль в 24 млрд рублей



Источник

Рыночная оценка стоимости футбольного клуба ЦСКА перед передачей под госконтроль составляет 24 млрд рублей, рассказал президент команды Евгений Гинер. Эта сумма в одиннадцать раз меньше стоимости самого дорогого футбольного клуба мира по версии Forbes, мадридского «Реала», но на уровне последнего участника топ-20 рейтинга

Одна из крупнейших аудиторских компаний оценила стоимость футбольного ЦСКА в 24 млрд рублей (около $380 млн), рассказал президент клуба Евгений Гинер в интервью программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ». Запись программы можно посмотреть здесь.

«Мы вместе с ВЭБом (госкорпорация ВЭБ.РФ — Forbes) заказывали оценку клуба у одной из компаний «большой пятерки». Получилось примерно 24 млрд рублей», — отметил Гинер (цитата по РБК). Для сравнения: самый дорогой футбольный клуб мира по версии Forbes, «Реал Мадрид», стоит $4,24 млрд — это в 11 раз больше, чем приведенная Гинером сумма. «Барселона» оценивается в $4,02 млрд, а последний попавший в список Forbes футбольный клуб, английский «Ньюкасл», журнал оценивает в $381 млн.

ЦСКА переходит под контроль ВЭБ.РФ. Госкорпорация конвертирует долг клуба в ценные бумаги и получит больше 75% его акций, сообщил в декабре председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что компания считает переход клуба под госконтроль временной мерой, которая позволит клубу развиваться. ВЭБ.РФ намерен вместе с Российским фондом прямых инвестиций привлечь новых инвесторов для ЦСКА в срок от года до трех лет. На управление клубом госкорпорация не претендует, основным владельцем останется бизнесмен Евгений Гинер, говорил «Ведомостям» источник в ВЭБ.РФ.

По словам Гинера, ВЭБ.РФ сейчас в процессе вхождения в капитал клуба. Он подтвердил, что это временная мера, но «как было, так все и останется, ничего не меняется». На момент объявления о сделке 76,4% акций ЦСКА принадлежали британской Bluecastle Enterprises, в июле Гинер стал ее конечным бенефициаром. Бумаги клуба находились в залоге у ВЭБ.РФ как обеспечение по кредиту на строительство стадиона.

Автор: Ринат Таиров

Tags: Россия, бизнес, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment