luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое устройство позволит использовать дождь как источник возобновляемой энергии



Инженеры разработали транзистор, который позволит использовать дождь в качестве источника возобновляемой энергии. Об этом говорится в работе ученых из Городского университета Гонконга, опубликованном на сайте вуза.

Попытки использовать дождь в качестве источника возобновляемой энергии предпринимались и раньше, однако до сих пор ученым не удавалось найти эффективное средство для преобразования энергии падающей воды в электричество.

Теперь исследователи создали полевой транзистор, который во время дождя способен обеспечивать стабильное напряжение в 140 В — этого достаточно для одновременной работы более чем 100 маленьких светодиодных лампочек.

Новая конструкция сопрягает алюминиевый электрод с электродом из оксида индия и олова, покрытым PTFE, — материалом с «квазипостоянным» электрическим зарядом. Когда капля попадает на поверхность PTFE, она соединяет два электрода и создает замкнутую цепь.

Исследователи отмечают, что устройство способно работать и в случае постоянного дождя. В этом случае напряжение накапливается и в конечном итоге достигает точки насыщения.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment