luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Интернет-трафик в мире растёт за счёт смартфонов. С компьютеров в Сеть выходят всё реже

В феврале 2020 года компания SimilarWeb, специализирующаяся на анализе интернет-трафика, опубликовала соответствующий отчет за 2019 год. В нём говорится, что люди все реже выходят в Сеть через компьютеры, предпочитая мобильные устройства.

По оценкам экспертов, глобальный мобильный трафик в 2019 году вырос на 30,6% относительно 2017-го, а в настольном сегменте он просел на 3,3%.


Сравнение интернет-трафика на компьютерах и мобильных устройствах

В рамках своего исследования аналитики рассмотрели посещаемость 100 самых популярных в мире сайтов. Количество посещений таких ресурсов в 2019 году составило около 223 млрд в месяц, что на 8% больше, чем годом ранее. В сравнении с 2017-м показатель возрос на 11,8%.

Основной трафик на лидирующую сотню сайтов приходится на США, но если смотреть в пересчёте на одного человека, то Соединённые Штаты уступают Канаде, Чехии, Нидерландам и Польше.

По данным SimilarWeb, пользователи проводят на сайтах меньше времени, нежели прежде. За последние 3 года на мобильных устройствах и ПК продолжительность визита снизилась на 49 секунд. В среднем это значение для сайтов к концу 2019 года составило менее 12 минут.


Месячный веб-трафик на 100 самых популярных сайтов

Важная особенность мобильного трафика — время посещения сайта. Время, проведенное пользователем на сайте с мобильного телефона, примерно на 57% меньше времени, проведенного на сайте с компьютера.

В отчёте также указано, что всё чаще с мобильных устройств смотрят контент для взрослых, посещают сайты знакомств и игровые сайты вроде букмекерских. В некоторых категориях пока продолжают лидировать компьютеры. Это финансы, игры и потоковые трансляции.

В 2019 году трафик новостных сайтов сократился на 5,3% и 7% по сравнению с результатами годичной и двухгодичной давности и составил 4 млрд посещений в месяц.


Продолжительность просмотра сайтов с мобильных устройств и компьютеров

Росту мобильного трафика способствует повышению посещаемости самых популярных ресурсов. В 2019 году топ-10 сайтов посещали 167,5 млрд раз в месяц, что на 10,7% больше, чем годом ранее. У остальных 90 сайтов из топ-100 прирост составил лишь 2,3%.

Как пишет «Коммерсантъ» по результатам изучения статистики SimilarWeb, проект компании «Дневник.ру» (резидент инновационного центра «Сколково») — одноименная цифровая платформа — по итогам 2019 года занял девятое место в рейтинге самых посещаемых образовательных интернет-ресурсов в мире.

Это единственная российская платформа, попавшая в топ-10 мировых образовательных сайтов, но в рейтинге есть и другие российские платформы, например «Школьный портал» Московской области, тоже разработка компании «Дневник.ру», или Uchi.ru для интерактивного освоения школьных предметов.

Переход Google на консолидацию трафика в основной домен увеличил посещаемость сайта google.com, просмотры на YouTube увеличились.

Веб-трафик Facebook были за год сократилось на 8,6%. По мнению экспертов, часть трафика с крупнейшей в мире социальной сети могла перейти на YouTube, что свидетельствует о повышенном внимании Facebook к видеоконтенту в последние годы. Тем не менее, инвестиции Facebook в мобильный бизнес помогли компании увеличить популярность других своих проектов. Так, интернет-трафик Instagram и WhatsApp вырос на 74% в годовом исчислении.


Распределение 10 самых популярных сайтов по категориям

Спад переживает и Yahoo, которая потеряла 33,6% своего трафика в 2017 году. Посещаемость соцсети Tumblr уменьшилась на треть из-за запрета сайта для взрослых.

Посещаемость «ВКонтакте» с 2017 по 2019 год упала на 39%. TikTok и Reddit — самые быстрорастущие социальные сети. Посещаемость Reddit растет практически с той же скоростью, что и TikTok.

Tags: интернет, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments