luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый ИИ сможет автоматически исправлять устаревшие статьи в «Википедии»



Инженеры из MIT создали ИИ, который автоматически исправляет устаревшие статьи в «Википедии». Об этом говорится в сообщении на сайте Массачусетского технологического университета.

«Википедия» содержит миллионы статей, которые постоянно нуждаются в редактировании или актуализации информации. Речь идет о расширении существующих статей, их фактчекинге, актуализации и других рутинных изменениях, таких как обновление номеров, дат, имен и местоположений. Сейчас люди по всему миру добровольно вносят все эти изменения, однако зачастую это происходит медленно.

Исследователи из MIT нашли решение этой проблемы — созданный ими искусственный интеллект способен автоматически исправлять фактические несоответствия в статьях «Википедии», а также обновлять их. Это позволит сократить время и усилия, затрачиваемые редакторами-людьми, которые выполняют эти задачи вручную.

Идея состоит в том, что люди будут вводить в интерфейс ИИ неструктурированные предложения с обновленной информацией, не беспокоясь о стиле или грамматике. Затем система сама найдет статьи в онлайн-энциклопедии, определит страницу и перепишет предложения, не соответствующие действительности, литературным языком.

В будущем, по словам исследователей, система сможет самостоятельно искать ошибки и исправлять их.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments