luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Рынок умных колонок взлетел на 70% и обновил рекорд

Объём мирового рынка умных колонок в 2019 году достиг рекордных 146,9 млн штук, увеличившись на 70% относительно 2018-го. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Strategy Analytics, которые были обнародованы в середине февраля 2020 года.

По словам президента Strategy Analytics Дэвида Мерсера (David Mercer), в 2019 году Amazon и Google сохранили уверенное лидерство в Северной Америке и Европе: совместно компании контролировали более 75% продаж смарт-динамиков в указанных регионах. Однако рыночные доли лидирующих производителей постепенно снижаются, что указывает на готовность потребителей приобретать устройства и других компаний. Постепенно спрос смещается в сторону оборудования от китайских вендоров.


Доли самых популярных в мире умных колонок, данные Euromonitor International

В Strategy Analytics подсчитали, что на Amazon в 2019 году пришлось около 26,2% продаж умных колонок против 33,7% годом ранее. Успеху способствовал обширный ассортимент, значительные скидки и предлагаемые компанией варианты покупки с зачетом старых устройств.

Отмечается, что Amazon начала расширять использование своего голосового помощника за пределы умных колонок, обращаясь, в частности, к автомобильным системам, устройствам умного дома, Smart TV и роботам. Поэтому вопросы поставок оборудования перестали быть единственной заботой для компании — она занимается развитием экосистемы, чтобы охватить широкий спектр бизнес-направлений.

Amazon сохранила первое место, равно как и Google вторую позицию. Доля Google в 2019 году оказалась равной 20,3%, снизившись по сравнению с 2018-м, когда показатель присутствия измерялся 25,9%.

Китайские производители Baidu, Alibaba и Xiaomi увеличили свои доли на глобальном рынке умных колонок, в то время как Apple осталась на шестом месте с 4,7%-ым результатом, говорится в исследовании.

По словам экспертов, спрос на умные колонки в конце 2019 года оказался особенно высоким, что связано с наступлением новогодних праздников: такие устройства вошли в число самых популярных подарков, особенно в США и Европе.



Крупнейшие производители умных колонок, данные Strategy Analytics

Кроме того, рынку помогли оживление бизнеса Google благодаря выходу новых продуктов, улучшение поставок комплектующих и сильная рекламная активность производителей и ритейлеров.

Директор Strategy Analytics Дэвид Уоткинс (David Watkins) говорит, что в 2019 году «аппетит потребителей в отношении умных колонок остался таким же высоким», благодаря запуску новых устройств с улучшенной функциональностью и продвинутыми аудиовозможностями.

«Потребителей по всему миру вновь соблазнили предложениями, которые трудно было представить, от ведущих брендов, таких как Google, Amazon, Baidu и Alibaba. А Google, в частности, активизировала свою рекламную деятельность в партнерстве с такими брендами, как YouTube и Spotify.»

В Strategy Analytics прогнозируют новые достижения на рынке умных колонок в 2020 году. Дальнейший рост ожидается несмотря на негативные последствия из-за вспышки коронавируса в КНР, на фоне которой возможны перебои в поставках и ослабление спроса в краткосрочной перспективе.

По данным аналитиков Euromonitor International, с 2015 года объем глобоального рынка умных колонок рос примерно на 30% в год. Но в 2019-м рост замедлился, поскольку спрос стабилизировался. Теперь начинается этап, когда пользователи могут расширять системы смарт-устройств. Например, в 2019 году продажи смарт-пылесосов-роботов выросли на 50%.

Согласно расчетам Euromonitor International за 2019 год, Amazon заняла чуть более 20% мирового рынка смарт-динамиков. За ней идут Google, JBL и Bose. Постепенно набирают обороты китайские продукты, такие Tmall Genie от Alibaba и Mi от Xiaomi.

Tags: рынок, техника
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo nemihail 14:02, вчера 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments