luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтера



Источник

Швейцарская компания Barry Callebaut, выпускающая шоколад для Nestle и Hershey, создала технологию 3D-печати конфет. Разработка позволит отойти от практики, когда конфеты сложной формы изготавливают поштучно, и сделает такой продукт более доступным

Швейцарская Barry Callebaut создала 3D-принтер, способный изготавливать тысячи конфет за небольшой промежуток времени. Она планирует принимать заказы от отелей, кондитерских, кофеен и других компаний, которые хотят удивить своих клиентов.

В пищевой промышленности уже есть примеры использования 3D-печати, отмечает американский Forbes. Однако технология Barry Callebaut позволяет поставить создание шоколада на поток, что сделает такой продукт более доступным за счет масштаба производства.

Выпускать шоколад на 3D-принтере Barry Callebaut будет под брендом Mona Lisa. При этом заказчики смогут придумать собственные дизайн, форму и размер. В результате они получат изделия, которые смогут использовать в фирменных десертах, горячих напитках и выпечке. По мнению главы по инновациям Пабло Перверси, это соответствует нынешней тенденции на персонализацию. Кроме того, это будет интересно потребителям, желающим поделиться снимками в Instagram, и удовлетворит спрос на премиальные продукты, считает Перверси. «Важно, что это будут не единичные заказы как раньше. Мы можем производить в большем масштабе», — отметил он.

Bloomberg называет швейцарскую компанию неофициальным производителем четверти шоколада в мире. Среди клиентов компании из Цюриха — Nestle, Unilever и Hershey. Тем кто хочет купить подобный шоколад в магазине, придется подождать несколько лет. По словам Перверси, сначала его компания займется производством продукции для гурманов, затем перейдет к сотрудничеству с производителями.

Перверси не исключает, что в будущем 3D-принтеры от Barry Callebaut вообще окажутся на обычной кухне, рядом с привычными потребителям кофеварками. «Идея иметь в доме шоколадную печатную машину с капсулами, которые позволяют вам что-то делать, — просто отличная. Мы еще не дошли до этого, но у нас есть для этого возможности, и мы их изучим», — сказал Перверси.

Автор: Клара Минак

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments