luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Использование ремня безопасности смогут отследить удаленно



Пристегивание ремня безопасности в автомобиле можно будет отследить дистанционно через 2-3 года. Предполагается, что с 2022 года информация об этом будет в обязательном порядке обрабатываться платформой «Автодата», сообщает агентство ТАСС.

«Речь идет об обезличенных данных, поэтому штрафных санкций за непристёгнутый ремень не последует. Платформа «Автодата» не будет знать, кто сидит в машине и кто ее владелец. Будет лишь в общем представление о соблюдении норм безопасности. Задачи создавать «большого брата» или всевидящее око не стоит. При условии, что платформа уже создается, данные могут начать поступать в ближайшие 2-3 года», – отметил официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и рабочей группы рынка Автонет НТИ Ярослав Федосеев.

В перечень данных, которые должны стать обязательными для обработки в платформе «Автодата», также могут войти сведения о техническом состоянии автомобиля, экологические параметры и информация навигационного характера. Автомобильные данные могут быть переданы дистанционно посредством беспроводной интернет-связи или же при подключении автомобиля через порт автодиагностики на станции техобслуживания.

По данным рабочей группы рынка Автонет, объем российского рынка транспортной телематики в 2019 году достиг 15 млрд рублей. В ближайшее время он будет расти минимум на 10% ежегодно, уверены эксперты. «Данные, формируемые транспортными средствами – это колоссальный ресурс для экономического роста. Благодаря их обработке можно будет отслеживать динамику загрязнения окружающей среды, загруженности дорог, соблюдение требований безопасности, а также общее состояние автомобильного парка», – отмечается в материалах рынка Автонет.

В 2019 году в России официально стартовал проект платформы «Автодата» по сбору автомобильных данных. Он реализуется в целях формирования уникального в мировом масштабе массива больших данных в автомобильной сфере и обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.

Для создания платформы был сформирован межотраслевой консорциум «Автодата.Рус». Его учредителями, в частности, стали НП «ГЛОНАСС», Минпромторг и госкорпорация «Роскосмос».

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments