luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Полезные ископаемые Луны для Роскосмоса добудут роботы

Роскосмос планирует создавать роботов для добычи полезных ископаемых на Луне, говорится в тексте проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы. Технические предложения по созданию комплекса робототехнических средств для добычи и переработки минеральных ресурсов Луны, согласно документу, должны быть подготовлены к 2025 году, сообщил «Интерфакс».

За три года до крайнего срока инженеры должны подготовить технические предложения по созданию системы связи для управления роботами на Луне. В 2023 году Роскосмос собирается получить проекты по созданию робототехнических средств для строительства постоянной лунной базы, а через год — средств для обслуживания объектов ее инфраструктуры.

На научную и техническую проработку робототехнических средств для строительства и обслуживания лунной базы, а также для добычи полезных ископаемых агентство заложило в проект ФКП 337 миллионов рублей. Проект ФКП направлен на согласование в правительство.

Tags: космос, робот
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments