luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры научились генерировать электричество из воздуха



Ученые из MIT создали технологию получения электричества из воздуха. В основе метода лежит реакция с участием природного белка, который позволяет получать электричество из влаги, содержащейся в воздухе. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Устройство, разработанное инженером Цзюня Яо и микробиологом Дереком Ловли, получило название Air-gen, или пневматический генератор с электропроводящими белковыми нанопроволоками.

Главной действующей силой устройства является белок Geobacter, из которого исследователи создали тонкие нанопровода толщиной менее 10 микрон. Провода собраны в пленку таким образом, что электрический ток генерируется водяным паром, естественно присутствующим в атмосфере.

Мы буквально производим электричество из воздуха. Air-gen генерирует чистую энергию 24/7. Это самое удивительное и захватывающее применение белковых нанопроводов в истории науки.
Цзюня Яо, соавтор исследования


По словам авторов разработки, устройство может генерировать электроэнергию даже в районах с чрезвычайно низкой влажностью, таких как пустыня Сахара. В работе говорится, что Air-gen обладает значительными преимуществами по сравнению с другими видами возобновляемой энергии, в том числе солнечной и ветровой, поскольку не требует солнечного света или ветра и работает даже в помещении.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments