luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новые пероскиты удешевили управление лазерными лучами в промышленности



Новые пероскиты удешевили управление лазерными лучами в промышленности. Новый метод позволяет управлять лучом света за долю стоимости современной технологии и позволит удешевить производство телекоммуникационного и медицинского оборудования, а также потребительской оптоэлектроники. Работа исследователей из Сиднейского университета опубликована в журнале Advanced Science.

Исследователи использовали пероскиты для изготовления ротаторов Фарадея. Они манипулируют светом в различных промышленных устройствах, изменяя фундаментальное свойство света — его поляризацию. Это дает инженерам возможность стабилизировать, блокировать или направлять свет по требованию.

Вращатели Фарадея используются в качестве источника широкополосной передачи данных и других коммуникационных технологий — они блокируют отраженный свет, который в противном случае дестабилизировал бы лазеры и усилители. Они также используются в оптических переключателях и оптоволоконных датчиках.

Сегодня промышленным стандартом ротаторов Фарадея являются гранаты на основе тербия. В ходе нового исследования ученые использовали перовскиты с галогенидами свинца, которые оказались менее дорогой и столь же эффективной альтернативой.

Пероскиты эффективны и намного дешевле, чем традиционные кремниевые элементы, которые изготавливаются с использованием дорогостоящего процесса, известного как метод Чохральского, или Cz. Как и в солнечных элементах, пероскиты могут значительно удешевить поляризацию света в промышленных приборах.
Рэнди Сабатини, ведущий автор исследования


Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment