luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Россияне назвали причины переработок



Большинству россиян приходится работать сверхурочно. 51% сотрудников и руководителей компаний задерживаются на работе несколько раз в неделю, 20% — ежедневно. Об этом говорится в исследовании сервиса управления бизнесом «Мегаплан», на которое ссылаются «Известия».

В среднем задержка составляет два часа в день, при этом 80% не получает за нее никаких доплат.

Главной причиной переработок 70% руководителей и рядовых сотрудников назвали количество задач, которые не получается вовремя завершить. 21% менеджеров объяснили задержки на работе особенностями процессов в компании.

Почти 25% сотрудников задерживаются, потому что любят свою работу, 21% — потому что вечером комфортнее работать.

Среди руководителей и владельцев бизнеса 41% не торопятся домой из-за любви к работе, почти 35% продуктивнее трудятся по вечерам. Кроме того, 13% от всех перерабатывающих решают задержаться, чтобы переждать пробки.

Участники опроса считают, что справиться с переработками помогут новые технологии — на них надеются 66% владельцев бизнеса и руководителей, а также 48% сотрудников компаний.

47% сотрудников предлагают начальникам лучше следить за количеством задач в течение рабочего дня, не экономить на премиях за переработки и нанимать больше сотрудников в помощь (за каждый из этих методов высказались по 38%).

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments