luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые увеличили плотность суперконденсатора в 10 раз



Ученые увеличили плотность суперконденсатора в 10 раз. Теперь аккумуляторы на их основе, которые заряжаются почти мгновенно, способны хранить достаточно энергии для питания двигатель электромобиля. Об этом говорится в исследовании ученых из Университетского колледжа Лондона и Китайской академии наук, опубликованном в журнале Nature Energy.

В отличие от батарей, суперконденсаторы очень быстро заряжаются — однако их разрядка также происходит с высокой скоростью. Дело в том, что существующие суперконденсаторы имеют очень низкую плотность энергии — примерно 1/20 от возможностей батареи.

Тем не менее, аккумуляторы с суперконденсаторами уже ограниченно используются — например, в китайском общественном транспорте. Но автобус, в который установлен такой аккумулятор, вынужден заряжаться почти на каждой остановке.

В своей работе исследователи предложили новый дизайн суперконденсатора, в котором используются пленки из графенового ламината с одинаковым расстоянием между слоями.

Работа показала, что когда поры в мембранах точно соответствуют размеру ионов электролита, плотность энергии радикально растет — примерно в 10 раз по сравнению с обычными суперконденсаторами.

Кроме того, отмечают ученые, новый материал имеет длительный срок службы, сохраняя 97,8% своей энергоемкости после 5 000 циклов зарядки и разрядки. Новые суперконденсаторы также очень гибкие — они могут быть согнуты вплоть до 180 градусов.



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments