luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Forbes включил российский депозитарий в рейтинг компаний, использующих блокчейн



Источник

Национальный расчетный депозитарий вместе с Amazon, Google и Facebook попал в составляемый Forbes рейтинг 50 компаний, которые активно используют блокчейн. Это первый случай, когда организация из России вошла в этот рейтинг

Национальный расчетный депозитарий (НРД), который провел первую в России сделку по выпуску облигаций на блокчейне, стал участником рейтинга 50 компаний, которые активно используют блокчейн. Американский Forbes выпускает этот рейтинг второй год подряд. В прошлом году в списке не было ни одной организации или компании из России.

Как отмечает Forbes USA, НРД помог создать децентрализованный цифровой депозитарий D3ledger для хранения и обмена криптоактивами и провел тестовые выпуски облигаций на блокчейне. Вместе с Россельхозбанком депозитарий также решил выпускать токены для отслеживания и учета зерна, находящегося в хранилищах. В 2019 году Московская биржа обнаружила нехватку зерна в хранилищах на $37 млн. НРД утверждает, что этого можно было избежать, если бы технология блокчейн использовалась по всей цепочке поставок, пишет Forbes USA.

Вместе с НРД в нынешний рейтинг 50 компаний, активно использующих блокчейн, вошли такие компании, как Amazon, BMW, Credit Suisse, Facebook, Google, IBM, LVMH, Mastercard, Microsoft, Nasdaq и другие.

Автор: Клара Минак

Tags: Россия, компании, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments