luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российская операционная система станет заменой Windows

Решение о совместной работе над операционной системой «Синергия», основанной на ядре Linux, было принято 13 августа 2014 года на совещании руководства ОАО «Российские железные дороги», «Росатома» и Российского федерального ядерного центра (г. Саров).



РЖД примет участие в доработке и развитии операционной системы и системы управления базами данных «Синергия», пилотный вариант которой написан и сейчас тестируется саровским ядерным центром. Предполагается, что основанная на базовом ядре Linux, «Синергия» со временем позволит отказаться от операционной системы Windows, которой сейчас пользуется центр.

Изначально ядерный центр начал разрабатывать собственную операционную систему по инициативе «Росатома», чтобы решить вопросы информационной безопасности и импортозамещения общесистемного программного обеспечения. Вскоре выяснилось, что РЖД движется в том же направлении, и было решено объединить усилия.

Разработчики заявляют, что ОС «Синергия» будет соответствовать современным требованиям к безопасности в области защиты данных.

Tags: Россия, технологии
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments