luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Хакеров будут использовать как бесплатную «рабочую силу» для обучения ИИ



В Техасском университете создали систему киберзащиты, которая учится у хакеров. Метод борьбы со злоумышленниками получил название DEEP-Dig (с англ. DEcEPtion DIGging — «обнаружение вторжений»). Он основан на том, что компьютер обучается на тактике хакеров, которых специально заманивают на сайт-ловушку. Полученная информация используется для распознавания и прекращения будущих атак. Об этом пишут на сайте Техасского университета.

Исследователи из Техасского университета представили доклад о своей работе «Улучшение детекторов вторжений с помощью Crook-Sourcing» на ежегодной конференции по прикладной компьютерной безопасности в декабре в Пуэрто-Рико. В январе на Гавайской международной конференции по системным наукам они представили еще одну статью «Автоматизация оценки кибердетекции с помощью глубокого обучения».

DEEP-Dig стал частью быстро растущей области кибербезопасности, известной как технология обмана и включающей в себя установку ловушек для хакеров. Исследователи надеются, что такой подход может быть особенно полезен для оборонных организаций.

«Есть преступники, пытающиеся постоянно атаковать наши сети, и обычно мы рассматриваем это с негативной точки зрения, — рассказал доктор Кевин Хэмлен. — Вместо того, чтобы блокировать их, мы могли бы рассматривать этих злоумышленников как источник бесплатной рабочей силы. Они предоставляют нам данные о том, как выглядят вредоносные атаки. Это бесплатный источник высоко ценимых данных».

Подход направлен на решение основной проблемы использования искусственного интеллекта для обеспечения кибербезопасности: нехватка данных, необходимых для обучения компьютеров обнаружению злоумышленников. Отсутствие данных связано с проблемами конфиденциальности. Более качественные данные будут означать лучшую способность обнаруживать атаки.

По словам Хэмлена, хакеры обычно начинают с самых простых трюков, а затем используют все более изощренную тактику. Но большинство программ киберзащиты пытаются разрушить приемы злоумышленников, прежде чем кто-либо сможет их контролировать. DEEP-Dig даст представление о методах хакеров, когда они заходят на сайт-приманку с дезинформацией.

Tags: искусственный интеллект, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments