luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Низкокалорийная диета впечатляюще эффективно борется с воспалением и старением



Обнародованы результаты нового исследования о влиянии калорийности пищи на процессы старения. Ученые из США и Китая убедительно доказали, что снижение калорийности диеты с возрастом на 30% защищает от 60% возрастных изменений на клеточном уровне.

Исследователи проследили изменения в более чем 40 типах клеток организма и доказали, что рацион с низким содержанием калорий уменьшает воспалительные процессы в теле и является эффективной мерой профилактики старения. Результаты исследования, которые опубликованы на сайте Института биологических исследований Солка, оказались впечатляющими.

В экспериментах на моделях крыс оценивался пожилой возраст грызунов, который у человека эквивалентен периоду от 50 до 70 лет. Именно в этом возрасте врачи обычно рекомендуют снизить потребление калорий. Одна группа животных придерживалась обычного рациона, а у другой калорийность пищи была снижены на 30%.

Затем ученые проанализировали почти 170 тысяч клеток 40 различных типов — из жировых тканей, печени, почек, кожи, аорты, костного мозга, головного мозга, мышц и других. В каждой изолированной клетке они также измеряли уровни активности определенных генов.

Ученые зафиксировали, что с возрастом изменения во многих тканях и клетках у крыс на низкокалорийной диете отсутствуют по сравнению с грызунами на обычной диете.

На клеточном уровне 57% возрастных изменений отсутствовало у крыс на низкокалорийной диете.

Гены и клетки, которые сохраняли свою первоначальную функцию оказались связанными с иммунной системой, воспалением и липидным обменом, показали наблюдения. «Мы увидели, что усиление воспалительной реакции на фоне старения можно подавлять с помощью рациона с ограничением калорий», — прокомментировали авторы.

Возрастные изменения в клетках связаны со многими факторами окружающей среды, где количество и качество пищи играют важную роль, заключили ученые.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments