luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Киноинтерактив: текстовые сообщения на большом экране

В некоторых кинотеатрах Китая с целью привлечения зрителей во время сеанса теперь можно отправлять с телефона комментарии о фильме, которые сразу же появляются на экране.



Как известно, перед кинопоказом зрителей просят отключать свои мобильные телефоны или переводить их в бесшумный режим, чтобы не мешать окружающим. Однако теперь в нескольких кинотеатрах Китая по инициативе крупнейшей кинопродюсерской компании страны Le Vision Pictures не только не запрещают пользоваться телефонами, а наоборот, призывают посетителей в режиме реального времени с их помощью обсуждать происходящее на экране.

Новая модель кинопоказа была опробована при прокате анимационного 3D фильма «Легенда Цинь» и саги «Маленькие времена» и вызвала противоречивые мнения у зрителей.

Сервис Sina Weibo, китайский аналог Twitter, провел опрос 400 человек, которые оказались на экспериментальных просмотрах. 27% респондентов отметили, что подобный интерактив их очень увлек и придал пикантности происходящему, тогда как почти 50% зрителей заявили о том, что подобные комментарии их раздражают. Например, потому, что часть сообщений не имели отношения к фильму, а содержали только персональные данные пользователей, искавших возможность с кем-нибудь познакомиться.

Новая система проката внедрена в ряде кинотеатров Пекина, Шанхая и Гуанчжоу и, по данным Le Vision Pictures, несмотря на свою противоречивость, уже повысила кассовые сборы.

Tags: технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments