luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый метод возведения мостов в разы быстрее и дешевле



Новый творческий подход к строительству мостов продемонстрировали австрийские инженеры, соединив противоположные берега реки двумя пролетами, складывающимися как спицы зонта. Такой метод возведения мостов обещает ряд преимуществ по сравнению с более традиционными способами.

Более 15 лет исследователи из Технологического университета Вены работали над нестандартным решением по возведению моста, которое запатентовали в 2006. Основным его элементом были полые балки, прикрепленные одним концом к опоре моста и способные подниматься в вертикальное положение и аккуратно опускаться при помощи гидравлических механизмов. Как только балки опущены в горизонтальное положение, их можно заполнить бетоном, пишет New Atlas.

По словам инженеров, такой метод не уступает по прочности традиционным, но экономит кучу времени. Возведение мостов с помощью ферм обычно занимает месяцы, тогда как возведение элементов по новому методу требуют двух — трех дней, а процесс опускания балок — около трех часов.

Соответственно, сокращаются и затраты на строительство. Кроме того, такой метод может оказаться особенно полезным для участков с неровным ландшафтом. Инженеры уже испытали его в 2010,во время строительства трассы S7, проходящей над руками Ланбах и Лафнитц.



«Теперь, когда мы доказали, что этот метод хорошо продуман и идеально работает, мы надеемся, что он распространится и вскоре станет одним из основных методов возведения мостов, которые используются по всему миру, и что трасса S7 станет международным первопроходцем», — сказал Йоханн Коллегер, один из участников проекта.

Математическую модель для строительства моста через Гибралтар разработали в Англии. Форма элементов такого гигантского сооружения напоминает велосипедное колесо со спицами.

Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments