luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

МАДИ протестирует беспилотное авто с опцией обмена данными



Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) начал тестировать в Москве беспилотный автомобиль, способный обмениваться информацией с интеллектуальными дорожными системами, сообщает агентство «Москва».

Заместитель руководителя Центра компетенций МАДИ по интеллектуально-транспортным системам Андрей Воробьев пояснил, что основное отличие беспилотника заключается в функции взаимодействия с интеллектуальной инфраструктурой дороги. «Смысл наших испытаний – отработка технологии общения «автомобиль – дорожная инфраструктура». Создана цифровая модель участка дороги и установлены специальные умные камеры, которые являются дополнительными глазами и дополнительным центром принятия управляющих решений для нашего транспортного средства», – отметил он.

Андрей Воробьев подчеркнул, что беспилотный автомобиль МАДИ, направленный на испытания имеет опознавательный знак в виде буквы «А» в красном треугольнике и проблесковый маячок желтого цвета. «Для наших испытаний достаточно пока одного автомобиля. К осени планируем выпустить еще один», – уточнил Андрей Воробьев.

На технологическом конкурсе «Зимний город» в декабре 2019 года команда МАДИ представила разработку кафедры «Организация и безопасность движения» – беспилотник на платформе Ford Focus II.

В 2019 году в России десятки беспилотных автомобилей выехали на дороги общего пользования в двух регионах – в Москве и в республике Татарстан. Сегодня по дорогам Москвы и Татарстана в экспериментальном режиме курсирует почти сто беспилотных автомобилей.

Основанием для эксперимента по тестированию, который продлится до 1 марта 2022 года, стало постановление Правительства РФ, принятое в ноябре 2018 года. Документ был подготовлен при участии рабочей группы рынка Автонет Национальной технологической инициативы. Испытания автомобилей без водителя – один из ключевых пунктов дорожной карты по совершенствованию законодательства.

Основной эффект эксперимента для рынка Автонет – проверить в реальных условиях технологические разработки для формирования возможности дальнейшей экономической интеграции высокоавтоматизированных транспортных средств.

В ходе трехлетнего эксперимента планируется подтвердить возможность эксплуатации автомобилей без водителя на дорогах общего пользования в автоматизированном режиме управления и выработать технические требования к автоматизированной системе вождения для разработки технических регламентов и документов по стандартизации.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment