luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

5 главных технологий для цифрового правительства

В начале марта 2020 года аналитическая компания Gartner представила пять основных технологий для цифрового правительства, которые вышли на первый план в 2019 году.

Чат-боты

Предполагается, что чат-боты окажут серьезное влияние на то, каким образом граждане взаимодействуют с правительством. Чат-бот - это диалоговый интерфейс, использующий ИИ для консультации клиентов на платформе обмена сообщениями, в социальной сети или в чате. Чат-боты стали основным приложением искусственного интеллекта для обслуживания клиентов, управления персоналом, службы поддержки ИТ, самообслуживания, планирования, клиентского программного обеспечения предприятия, а также для повышения производительности труда сотрудников и предоставления консультативных услуг.



Цифровые двойники правительства

Цифровые двойники обеспечат единый интерфейс для оперативного контроля над всеми юрисдикциями. В долгосрочной перспективе правительства будут использовать цифровых двойников для автоматизации командно-контрольных операций, что позволит сократить персонал, а со временем и для тестирования сценариев, связанных с политикой и законодательством.

Блокчейн

Блокчейн может полностью трансформировать сферу государственных услуг, предоставляя прозрачную систему контроля государственных транзакций и согласуя работу государственного и частного секторов. Он позволяет проводить безопасно внедрять различные функции, такие как идентификация пользователей, голосование, публичные записи, закупки и надзор за рисками в цепочке поставок.

Опрос ИТ-директоров Gartner 2019 показывает, что 7% государственных организаций уже внедрили блокчейн-технологии или планируют внедрить их в течение ближайших 12 месяцев. Но в том же опросе 43% респондентов, работающих в правительственных учреждениях указали, что не заинтересованы в блокчейне (в 2018 году этот показатель составил 35%).

Блокчейн может полностью трансформировать сферу государственных услуг, предоставляя прозрачную систему контроля государственных транзакций и согласуя работу государственного и частного секторов


Блокчейн может полностью трансформировать сферу государственных услуг, предоставляя прозрачную систему контроля государственных транзакций и согласуя работу государственного и частного секторов

Торговая площадка данных

Торговые площадки данных являются интерактивными платформами для обмена данными с целью получения коммерческой и социальной выгоды. Они создают ценные потоки данных для государственных и частных пользователей и позволяют правительству, промышленности и гражданам совместно использовать информацию.

Торговые площадки данных создают инновационную среду для новых цифровых бизнес-моделей. Многие ИТ-директора, которые работают над концепцией и реализацией умных городов, постараются монетизировать существующие порталы открытых данных, перемещая их на рынки.

Интеллектуальное рабочее пространство

Интеллектуальное рабочее пространство использует растущую цифровизацию физических объектов. Такое рабочее пространство активно применяет новые технологии, в том числе IoT и ИИ, чтобы предоставить клиенту новые способы работы, планирования ресурсов, координации обслуживания, обмена информацией и сотрудничества.

Преимущества интеллектуальных рабочих пространств разнообразны: они увеличивают производительность труда, улучшают восприятие рабочего места, а также повышают качество обслуживания клиентов.

При этом интеллектуальные рабочие пространства могут оптимизировать процессы, специфичные для конкретной отрасли. Например, сотрудник сможет использовать цифровое перо, которое напрямую взаимодействует с внутренними системами обработки, а пациент будет находиться на постоянном удаленном мониторинге благодаря носимому интерфейсу.

Правительственным ИТ-директорам, работающим в правительственных учреждениях, нужно наладить тесное сотрудничество с командами по недвижимости и объектам, чтобы обеспечить интеллектуальные рабочие пространства.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment