luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Российские ученые вылечили рак у мышей с помощью нагревания опухоли



Российские ученые смогли излечить форму рака у мышей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование специалистов Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», опубликованное в журнале журнале Nanomedicine: Nanotechnology, Biology, and Medicine.

Лечение одной из форм рака кишечника у мышей проходило с помощью метода магнитной гипертермии. Этот метод подразумевает уничтожение клеток опухоли интенсивным нагревом для уничтожения белков. Для того, чтобы вместе с больными клетками не уничтожались здоровые, медики вводят в опухоль специальное вещество, обладающее магнитными свойствами — именно оно и нагревается, уничтожая клетки опухоли.

Сейчас медики ищут материалы и температурные режимы, которые были бы максимально эффективны для этой процедуры. Специалисты «МИСиС» использовали наночастицы феррита кобальта, которые обладают высокими магнитными свойствами и, следовательно, способны обеспечивать нагрев клеток и тканей в широком диапазоне температур в ответ на воздействие электромагнитного поля. Кроме того, наночастицы феррита кобальта оказались стабильны в физиологических условиях, а также не токсичны для живого организма.

«Наблюдения велись за группами животных с двумя различными моделями опухолей – больными малоагрессивным раком толстой кишки СТ26 и агрессивным метастазирующим раком молочной железы 4Т1. Обе группы получали инъекцию суспензии наночастиц феррита кобальта в опухоль и дальнейшую терапию с помощью магнитной гипертермии при трех различных температурных режимах».
Одна из авторов работ Анастасия Гаранина.


В рамках исследования оказалось, что клетки рака толстой кишки более чувствительны к гипертермии и гибнут уже при нагреве в диапазоне 41-43 градусов Цельсия. Рак молочной железы удалось уничтожить только при температуре в 47 градусов, однако выживаемость лабораторных животных, на которых проводили эксперименты по гипертермии с температурой нагрева более 50 градусов Цельсия, составила не более 40%.

Сейчас коллектив ученых продолжает лабораторные исследования для оптимизации работы нанопрепаратов в рамках доклинических исследований.

Tags: Россия, медицина, мышь, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments